新手请大家推荐两款相机

版主: feichai01

Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#67 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 Hercubic »

YouHi 写了: 2024年 1月 5日 10:57 单发无反大部分人分不清楚。反正就是有interchangeable lens。

大师说的对,我去的是最俗的旅游点。如果是看动物的肯定带专门器材的多。。。
最俗不一定不好看,早晚也说不定也有人很严肃的在那里创作
lalalalaland楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): Lalaland

#68 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 lalalalaland楼主 »

VladPutin 写了: 2024年 1月 5日 10:29 你在这个相机贩子和器材党鱼龙混杂的地方找建议那是找错地方了。说手机的是才是实话。你要是只是真有兴趣浅玩搞个10+年新的尼康D7100这类的残幅单反花两三百就能拍出专业级别的照片。如果你不差钱扔几千放在架子上接灰无所谓,那就上这儿推荐的。
啊?真的吗?
Elvingg
职业作家
职业作家

#69 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 Elvingg »

lalalalaland 写了: 2024年 1月 5日 11:07 啊?真的吗?
听h大师的,搞个佳能 R6 or R8
10年前的相机没有眼睛对焦, 送都不要
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#70 Re: 新手请大家推荐两款相机

lalalalaland 写了: 2024年 1月 5日 11:07 啊?真的吗?
要知道真假,只有按照它的推荐去搞一套尼康D7100,拍一拍,然后再搞一套入门全幅无反R8拍一拍,比较之后才能知道,谁在胡说八道…

聪明一点的,会去看看D7100和R8的重量…
Totentanz
著名写手
著名写手

#71 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 Totentanz »

其实不用那么麻烦,网上full resolution的各种手机照片和相机照片都不难找到,下载下来放屏幕上一比就清楚了。每个人只能代表自己的偏好,生物学上个体对画质的感知程度也不同,器材到什么程度够用只有当事人才能决定。像我有个朋友连对焦对上没有都看不出来,那买相机确实是浪费。

单反无反之争就更无聊了,除了能不能出片,易用性,灵活性和出片率是更重要的考虑。记得以前野马大师是坚定的dslr拥趸,现在装备也全更新了。
Hercubic 写了: 2024年 1月 5日 11:17 要知道真假,只有按照它的推荐去搞一套尼康D7100,拍一拍,然后再搞一套入门全幅无反R8拍一拍,比较之后才能知道,谁在胡说八道…

聪明一点的,会去看看D7100和R8的重量…
著名写手
著名写手

#73 Re: 新手请大家推荐两款相机

Totentanz 写了: 2024年 1月 5日 11:45 其实不用那么麻烦,网上full resolution的各种手机照片和相机照片都不难找到,下载下来放屏幕上一比就清楚了。每个人只能代表自己的偏好,生物学上个体对画质的感知程度也不同,器材到什么程度够用只有当事人才能决定。像我有个朋友连对焦对上没有都看不出来,那买相机确实是浪费。

单反无反之争就更无聊了,除了能不能出片,易用性,灵活性和出片率是更重要的考虑。记得以前野马大师是坚定的dslr拥趸,现在装备也全更新了。
675g v. 461g
Jack12345
论坛精英
论坛精英

#74 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 Jack12345 »

你睬他那个弱智 ?

他发这种帖子的,你看摄影版有人睬他吗 ?
viewtopic.php?t=343098
Totentanz
著名写手
著名写手

#75 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 Totentanz »

各种相机除了重量,size也可以在网上比

https://cameradecision.com/size-comparison
lalalalaland 写了: 2024年 1月 5日 11:55 675g v. 461g
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#76 Re: 新手请大家推荐两款相机

oldghost 写了: 2024年 1月 5日 11:51 手机和单反,微单的差距在镜头上。

不涉及长焦、超广角、极高快门、延迟快门,不去拍鸟,拍体育比赛,拍微距,拍星星……,大部分的场景,手机都能对付。

如果lz是很新的新手,比较便宜的微单机身,加个24-105,或者24-70的中焦段变焦头,有条件弄个光圈大点的,就可以了,99%的需求都满足。最新的器材型号不了解了,但想来用不了5000刀,1500-2000刀绰绰有余了。
对 现在入门无反都很能打。
就家用来说,手机拍不了只有相机能拍的场景太多了,手机的优势是蹲坑也可以掏出来拍 😂
著名写手
著名写手

#77 Re: 新手请大家推荐两款相机

oldghost 写了: 2024年 1月 5日 11:51 手机和单反,微单的差距在镜头上。

不涉及长焦、超广角、极高快门、延迟快门,不去拍鸟,拍体育比赛,拍微距,拍星星……,大部分的场景,手机都能对付。

如果lz是很新的新手,比较便宜的微单机身,加个24-105,或者24-70的中焦段变焦头,有条件弄个光圈大点的,就可以了,99%的需求都满足。最新的器材型号不了解了,但想来用不了5000刀,1500-2000刀绰绰有余了。
可以推荐一个微单相机吗? 谢谢!
miyahengheng
论坛点评
论坛点评

#78 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 miyahengheng »

lalalalaland 写了: 2024年 1月 5日 15:06 可以推荐一个微单相机吗? 谢谢!
前面所有给你的推荐, 除了那个单反D7100的, 都是无反啊, 也就是微单。 现在不要再买单反了, 时代已经过去了。
著名写手
著名写手

#79 Re: 新手请大家推荐两款相机

miyahengheng 写了: 2024年 1月 5日 15:54 前面所有给你的推荐, 除了那个单反D7100的, 都是无反啊, 也就是微单。 现在不要再买单反了, 时代已经过去了。
哦, 无反就是微单, 知道了, 不好意思, 多谢!
passcode
正式会员
正式会员

#80 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 passcode »

如果Sony的话,20-70 f4 G 确实不错,也可以看看24-70 f2.8 GMii。
第二支镜头看需要和要求。

Totentanz 写了: 2024年 1月 4日 12:29 Sony家轻便高像素机a7cr,拍风光非常理想,市场价大概2400左右。

镜头有2070g,轻便且覆盖焦段好于一般标变,市场价850左右。

长焦考虑70200gii macro,轻便兼顾微距,而且兼容tc,市场价大概1500左右。
passcode
正式会员
正式会员

#81 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 passcode »

70-200GMii只重250g但是体积大不少,也贵不少。
m8d 写了: 2024年 1月 4日 14:34 新手我不推荐像素机, a7c2 更好一点,或者A7 4. $2000上下。
风景赞同20-70g.

70-200mm F/4 轻便,但是拍人像不大行。有5k预算不上 70-200mm F/2.8 gen 2 实在对不起这个预算啊。市场价2400左右。edu 或者二手还会低一点点。

如果摆拍人像的话不妨再加个85mm f/1.8或者 三洋 135mm f/1.8. 分别是 400-500和600刀左右。
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#82 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 nowhere »

关于canon R8其实有个优点大家可能不知道
就是BestBuy卖场有货
可以去现场摸机...
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#83 Re: 新手请大家推荐两款相机

nowhere 写了: 2024年 1月 5日 16:25 关于canon R8其实有个优点大家可能不知道
就是BestBuy卖场有货
可以去现场摸机...
R8应该很轻巧,对新手/别家吸引力很大,对我们这种感动老玩家不行:没有了后背大转盘就不是感动了
kayak_OJ
正式会员
正式会员

#84 Re: 新手请大家推荐两款相机

帖子 kayak_OJ »

wow,有日子没看到这么热烈的讨论了,除了最近那个黑五deal的讨论 :-)

我先假设此贴真是楼主的现实问题,不是哪位大师丢出来调解气氛的...
楼主提的要求相当清晰,甚至有明确预算,不似一般‘摄影新手’。要么自谦了,要么做过research有一定的了解

有个问题想问问楼主:为什么想买个相机?为什么预算5千?

这年头,大概是个人就用手机拍过照... 推荐手机的,你们不问问楼主到底为啥想花5千块来买个相机就直接劝退,未免过于武断
著名写手
著名写手

#85 Re: 新手请大家推荐两款相机

kayak_OJ 写了: 2024年 1月 5日 20:36 wow,有日子没看到这么热烈的讨论了,除了最近那个黑五deal的讨论 :-)

我先假设此贴真是楼主的现实问题,不是哪位大师丢出来调解气氛的...
楼主提的要求相当清晰,甚至有明确预算,不似一般‘摄影新手’。要么自谦了,要么做过research有一定的了解

有个问题想问问楼主:为什么想买个相机?为什么预算5千?

这年头,大概是个人就用手机拍过照... 推荐手机的,你们不问问楼主到底为啥想花5千块来买个相机就直接劝退,未免过于武断
真是现实问题, 老婆想买, 因为我们觉得手机拍出来的照片有些失真, 比如边角部分会被广角拉变形. 预算5千是因为我觉得超过5千对我们家来说就有点贵了. 真的没想到讨论这么热烈, 感谢大家了!
著名写手
著名写手

#86 Re: 新手请大家推荐两款相机

Hercubic 写了: 2024年 1月 5日 16:37 R8应该很轻巧,对新手/别家吸引力很大,对我们这种感动老玩家不行:没有了后背大转盘就不是感动了
目前我比较倾向于R8, 既然best buy能摸实体, 我们这几天去看看. 感谢这条信息!
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#87 Re: 新手请大家推荐两款相机

lalalalaland 写了: 2024年 1月 5日 20:45 目前我比较倾向于R8, 既然best buy能摸实体, 我们这几天去看看. 感谢这条信息!
好!R8是目前性价比比较高的入门全幅无反

回到 “摄影器材(Photo gears)”